曇り 生徒集会を実施しました

本日の朝、生徒集会を実施しました。生徒集会は、生徒課中心となって企画・運営する集会です。
 まず最初に、各専門委員会から、2月の取組の反省と3月の目標について話がありました。写真は保体・給食委員会の説明の様子です。
 生徒会執行部からは、本年度最後のアルミ缶回収の呼びかけと、来月行われる、3年生との送別行事のグループ分けが行われました。
 最後は3年生の発表です。現在受験まっただ中にいる3年生からは、自分たちが最も緊張する「面接」の受け方について、実演も交えながら、後輩たちのために説明してくれました。写真は集団面接について説明しているところです。
 最後に、受験を踏まえて、今のうちからがんばっておいたほうがよいと思うことを、3年生のメッセージとして1・2年生へ伝えてくれました。
 とても、内容のある生徒集会でした。