曇り 結団式を行いました

本日の午後、体育館で体育大会に向けての結団式を行いました。
 最初に体育大会実行委員長の平木さんからの話があった後、団の色の決定が行われました。団長が引っ張ったひもの先に、赤と青の旗がついていて、団の色が決まりました。
 結果、1年から3年までのA級の生徒は青団、B級の生徒が赤団と決まりました。
 そして、青団の団長の大山君と、赤団の団長の久家君が、力強い決意のことばを述べてくれました。
 この後、各団ごとに集まって、リーダーや担当の先生の紹介を行い、優勝に向けて士気を高めるため、団長を中心に、声出しなどを行いました。
 最後に、実行委員からルール等の説明を行い、会を閉じました。
 いよいよ、体育大会に向けての動きが本格的にスタートしました。赤も青も、優勝めざして、心を一つにがんばりましょう!