晴れ 離任式を行いました

本日、年度末の定期異動で転出される先生方の離任式を行いました。
 今回は3名の先生が定年退職を迎えられ、計9名の先生が木城中学校から転出されることになりました。
 式では、転出される先生方からお一人お一人言葉をいただいた後、代表で2年生の中武さんがお礼の言葉を述べました。花束贈呈の後、校歌を全員で歌いました。
 今回の木城中学校関係の異動は以下の通りです。
 ・横井正博教頭先生は、一旦退職し、4月からは県立宮崎東校長学校へ
 ・養護教諭の落合ひとみ先生は、一旦退職し、4月からも引き続き木城中学校で
 ・事務の加藤利宏事先生は、一旦退職し、4月からは新富町立新田学園へ
 ・柴田佳奈子先生は、西都市立三納小中学校へ
 ・池水則雄先生は、西都市立妻中学校へ
 ・中尾昭仁先生は、新富町立富田中学校へ
 ・佐藤淨子先生は、チェコ共和国のプラハ日本人学校へ
 ・田爪信人先生は、新富町立新田学園へ
 ・山村優李先生は、高鍋町立高鍋東小学校へ
 ・植野裕大先生は、高鍋町立高鍋西小学校へ 異動となりました。
 先生方のこれまでのご功績に感謝申し上げますとともに、新天地でのご活躍をお祈り申し上げます。