晴れのち曇り 体育大会(午前の部)

本日、木城中学校第72回体育大会を、1時間遅れで、午前9時30分より実施しました。午前中の様子を、一部だけですが写真で紹介します。
 校章旗を先頭に、昨年優勝の青団からの入場行進です。両団とも、声も出ていて、手もよく触れている、元気のよい素晴らしい行進ができました。
 青団団長の永澤君と赤団団長の大橋君が、力強い選手宣誓をしてくれました。
 エール交換です。最初に木城中に対して、その後、お互いの健闘を祈って、エールをおくりました。各団長の声がよく通っていました。
 1年生の団技「台風の目」です。体育大会では定番の競技ですね。赤団が勝利を収めました。
 3年生の学級対抗リレーです。クラスの名誉をかけて、全員でバトンをつなぎます。この日は赤団(A級)が勝ちました。
 3年男子の特選200mの様子です。各団からの選抜だけあって、みんないい走りしていますね!
 午前中の最後、全校ダンス「福智王」です。木城ならではの踊りを披露しました。

以上、午前の部、お疲れ様でした!