晴れ 生徒会役員選挙がありました

本日の午後、生徒会役員選挙の立ち会い演説会と投票が行われました。
 1年生からは、金海さん、三輪さん、久米田さん、中下君、池部君、林君の6名、2年生からは山田さん、黒木君、中武さん、大橋君、濱砂さん、森崎君の6名、計12名の生徒が立候補してくれました。写真は、立ち会い演説会の様子です。
 演説会では、候補者からと応援者の演説がありましたが、あいさつのいい学校、いじめのない仲のよい学校、美しい学校など、どの候補者の演説からも、思いや理想が伝わってきました。その他、協力や積極性、礼儀正しい、活気にあふれる…などのキーワードが、それぞれの候補者の公約のあちこちに出てきました。
 立ち会い演説会の後は投票です。投票箱や記載台は、町の選挙管理委員会からお借りして、投票も本格的に行いました。
 投票の後、即日開票され、結果は来週報告されます。選挙管理委員の皆さん、おつかれさまです。公正・公平な作業をお願いします。