晴れ 中体連秋季大会2日目

西都児湯中学校秋季体育大会の第2日目は、台風明けの10月1日(月)に、サッカー、野球、柔道の各競技が行われました。ただ、今日は本校の野球の試合はなく、補助員として、大会運営を支えてくれたようです。卓球とソフトテニスは、会場等の関係で明日行われることになりました。
 このうち、サッカーは清水台運動公園で、高鍋東中との1回戦が行われました。
 一進一退の攻防でしたが、惜しくも0-2で競り負けてしまいました。ぎりぎりの人数をそろえての大会出場でしたが、そういうハンデを感じさせない、堂々とした試合内容だったと思います。おつかれさまでした!
 柔道の様子も見に行きたかったのですが、台風の影響で道路が混雑し、間に合いませんでした。結果は、団体戦では惜敗しましたが、階級別に行われた個人戦では1年生の永友君が優勝したのをはじめ、全員が3位以内に入り、県大会に出場することになりました。よくがんばりました。県大会でもがんばってください!