晴れ 今日は終業の日です

今日は第1学期の終業の日です。大清掃のあと、体育館で終業式を行いました。
 式では最初に、代表で1年生の鹿島君、2年生の永友君、3年生の宮田さん、生徒会執行部から神田君が、1学期を振り返ってくれました。写真は鹿島君が発表しているところです。
 私(校長)からは、計画的に過ごし充実した夏休みにすることと、水難事故や交通事故などに十分気を付けるなど、健康・安全面についてのお願いをしました。また、式後には、学習面、生活面、健康・安全面について担当の先生から、詳しくお話がありました。
 この日は欠席0で、全校生徒122名が全員そろって1学期を締めくくることができました。節目の日に全員そろうことができ、よい夏休みが迎えられそうな予感がしました。充実した夏休みになるように、生徒の皆さんはいろんなことに挑戦し、しっかりとした生活を送りましょう!