晴れ 音楽コンクールに向けてがんばってます!

8月3日(木)のNHK音楽コンクールに向けて、参加する生徒たちは夏休みも練習に励んでいます。ここ数日は、町の教育課のご配慮で、リバリスのホールを使って練習させていただいています。
 さらに、本日は、合唱指導の第一人者である、根井翼先生にお願いして、直接ご指導いただきました。写真の右の方が根井先生です。
 根井先生は、永年本県の音楽教育に中心的に携わり、特に合唱指導においては、教育関係者でその名を知らない人はいないくらい有名な方です。昨年は、県の芸術文化賞も受賞されています。
 今回は、本校の本部先生の依頼で、お忙しい中にご都合を付けていただきました。子どもたちも、専門の先生の指導のもと、普段とは違った緊張感の中で、身のある練習ができたことと思います。根井先生ありがとうございました。
 コンクールまであと1週間、自分たちのベストの合唱ができるように、全員の力を集結してがんばりましょう!