晴れ 第2回レベルアップタイム(1日目)

前回に引き続き、学年末テスト前にレベルアップタイムを実施します。本日はその第1日目となりました。
 レベルアップタイムでは、テストに向けた勉強や、分からないところを先生に質問したりすることができます。30分間だけですが、テストの点数アップや苦手教科の克服に役立てることができるはずです!今回は5教科に絞って実施しました。
 写真は上から、国語、社会、数学、理科、英語の教室の様子です。
 どの教室も、熱心に勉強に取り組む生徒の姿がありました。また、教頭先生やALTのシャーマンも加わって、先生方が生徒の質問に答えている様子が見られました。
 この時間の取組だけで、苦手教科を克服したりテストの点数を大幅に上げたりすることは難しいと思いますが、この取組をきっかけにして、積極的に質問する習慣や、集中して勉強する習慣を身に付け、各自の学力アップにつなげてほしいものです。
 レベルアップタイムは、明日(2/14)と明後日(2/15)も実施されます。