雨 今日は参観日・PTA総会でした。

本日は、本年度第1回めの参観日でした。あいにくの雨でしたが、お忙しい中たくさんの保護者の方のご参加をいただきました。まずは授業のようすをいくつか…
 1年生のあるクラスです。学級活動で「働く」ということについてみんなで考えました。ちょっと後ろが気になるかな…?
 続いて2年生からは理科の授業を…。化学の実験で、炭酸水素ナトリウムを加熱する過程で水が発生したことを確かめているところです。
 3年生からは英語の授業を紹介します。先生からの英語での質問にうまく答えられるかな~!?

参観授業の後は学級懇談、そして最後にPTA総会が体育館で行われました。写真は、新役員が承認され、新旧の役員があいさつをしているところです。
 お忙しい中ご参加いただいた保護者の皆様、どうもありがとうございました。次回は6月1日(木)です。進路説明会を計画してますので、たくさんのご参加をお待ち申し上げます。