晴れ 体育大会(午後の部)

午後の部の様子を、一部写真で紹介します。
 午後の最初は部活動紹介。5つの部と2つのクラブが行進した後、PTA保体部長さんから、励ましの言葉をいただきました。
 全校団技の綱引き。人数調整のために、半渡町長が青団に加わってくださいました。お互いに1勝をあげ、決勝では僅差で青団が勝ちました。
 1年女子の特選100mです。みんないい走りで接戦になっています。
 3年団技「受験の鉄則~One foall All for one」の1コマ。ムカデ競走の場面です。勝負は時の運で、この日は青団が圧勝しました。
 プログラムの最後、全校選抜の対団リレーです。大接戦になり、アンカーの3年男子までもつれ、最終的に青団の逆転勝利となりました。

閉会式の様子です。競技の部、応援の部とも今年の優勝は青団。W優勝となりました。でも赤団もがんばってました。赤団の応援も素晴らしかったです!
 1日延期して、各方面にご心配やご迷惑をおかけしましたが、無事に大会を終えることができました。生徒たちも、スローガン通り「完全燃焼」できた体育大会だったと思います。
 皆様のご協力に感謝申し上げます。ありがとうございました。