晴れ 秋季体育大会の結果報告

9/30(土)から行われた、西都児湯地区中学校秋季体育大会の結果を報告します。
 団体の部では、野球とサッカーが、1回戦は勝ち上がったものの、残念ながら2回戦で惜敗しました。ソフトテニスは予選リーグ1勝2敗で、決勝トーナメント進出はなりませんでした。卓球は,総当たりリーグ戦の結果、男女ともに4位という結果でした。
 個人では、卓球で、2年生の江頭君が4位、山田さんが8位、1年生の竹折君が6位、宮田さんが3位、三輪さんが4位に入賞し、計5名が県大会に出場することになりました。柔道では中武さんが階級別で優勝し県大会に出場します。
 また、一足先に行われた水泳の県大会では、2年の中嶋さんが、200m平泳ぎで3位、100m平泳ぎでも4位に入りました。県レベルでの入賞、素晴らしいです!
 私(校長)は、ソフトテニスの会場責任者であったため、他の競技の応援に行くことができませんでしたが、どの競技も選手はよくがんばったという報告が、各顧問の先生からありました。生徒の皆さん、競技そして応援お疲れさまでした。今回の結果をふまえ、またしっかりと練習を積んで、次の大会の向けてがんばりましょう!
 写真はソフトテニス個人戦の様子です。(テニスの写真しかなくてごめんなさい)
 あとは、陸上競技が10/6(金)、10/17(火)に駅伝大会があります。陸上部以外の選手も参加します。一人でも多くの人が県大会を経験できるといいと思います。
 がんばりましょう!