お知らせ(令和2年度まとめ)

新入生の保護者の皆さんへ(お願い)

新入生の保護者の皆様へ

明日は待ちに待った中学校の入学式です。
 入学おめでとうございます。
 新型コロナウイルス感染症の拡大が懸念されていますので、
 入学式及びその後の学校生活を、安全で安心な環境で過ごすことができるよう
 学校としても最大限の配慮を行う予定です。
 「マスクの着用」と、必要最小限での保護者の出席をお願いいたします。
 緊急事態宣言により全国7都府県が感染拡大地域に指定されました。
 2週間以内にこの7都府県に滞在していた教職員や児童生徒は、
 現在自宅での待機をお願いしている状況にあります。

そこで、次のいずれかに当てはまる場合は、本日夕方、
 もしくは明日の朝、入学式が始まる前までに、学校に必ずご連絡ください。

①3月26日~4月8日の期間に、東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県、
  大阪府、兵庫県、福岡県の7都府県のいずれかに行った方
 ②現在、発熱、咳、のどの痛み、だるさ、息苦しさ、味覚や臭覚の異常
  などの症状が一つでも当てはまる方

人生の節目の行事であり、大切なお子様の入学式ではありますけれども、
 今後の感染拡大を考えますと、上記の項目に当てはまる場合は、
 ご本人を守る意味からも、入学式の参加につきまして
 再考していただけますと幸いです。
 ご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。

新年度のスタートに当たって(お知らせ)

4/6(月)、昨日「まちこみメール」でもお知らせしていますが、明日から新年度が始まりますので、現在の学校の状況をお知らせします。

富島中学校保護者 様
 春季休業中ですが、新型コロナウイルス感染が本県でも新たに確認され、保護者の皆さまも心配されておられることと思います。

日向市では、今のところ4月7日からの学校再開の方針が示され、本校でも予定通り始業式を実施し、令和2年度をスタートさせる予定です。

4月7日からは朝、体温を測り、マスクを着用等の、感染予防を行った上で、安全に気をつけて通常通り登校させてください。
 ただし、今後状況が変われば変更することもあります。その際は、改めて連絡いたします。
 4月7日に生徒全員が元気で登校してくれることを願っています。

今後の(4/1~4/13)の行事予定

今後(4/1~4/13)の主な行事予定をお知らせします。

4/7(火) 令和2年度始業の日

4/9(木) 第74回入学式