創立60周年記念事業紹介

日向中学校創立60周年を記念して、高見橋三叉路の学校案内の看板と、学校入口「希望の坂」南側の看板をリニューアルしました。2箇所とも、看板自体の老朽化や、塗料の剥離が激しく以前から早めの対処が求められていましたが、今回記念事業のひとつとして工事をしていただきました。出来上がった看板は、鮮やかでとてもすばらしい仕上がりとなっています。また、学校玄関には、記念行事で行った「創立60周年記念空撮写真」もパネルにして展示し、その写真をあしらった「特製クリアファイル」も作成しました。PTAのみなさまのご協力により、生徒達と改めて「創立60周年」を祝うことができたと思います。これから日向中学校を訪れる方は、ぜひこれらをご覧いただけたらと思っています。

隣の永寿園さんと仲良く並んで立っています。

分かりにくかった、詳細の地図も掲載しています。

遠くからでも目立って、わかりやすいと思います。学校にお越しの際はぜひ目印に。

次に、希望の坂南側の学校看板です。

クレーンを使って取り付け作業です。

結構大きな看板です。

ボルトでしっかり固定をしています。

見事に取り付け工事完了!

玄関に飾る記念パネルです。

なかなか迫力があります。ぜひ間近で鑑賞してください。

最後に「特製クリアファイル」です。※写真は、おもて、うらで撮影しています。
以上、創立60周年記念事業を紹介しました。