私立高校入試に向けて~3年生へエール「さあ、行こう 君が描いた未来」~

明日または明後日、宮崎県内の私立高校では入学試験が行われます。日向中では今日の6時間目に前日指導を行いました。明日からの入試に向けて、2階の廊下には3年生へのエールが掲示してあります。生徒会役員の手作りの掲示物で、大きな筆で文字が書いてあり、その周りに色とりどりの紙花が添えてあります。

また、今日の放課後は、1・2年生が中庭に集まり、私立高校入試に臨む3年生へ応援団と一緒にエールを送りました。冷たい風も吹き寒かったのですが、後輩が先輩を応援する熱い気持ちはきっと伝わったと思います。日向中生の良さを改めて時間し、心が温かくなるひとときでした。

今日も昼休みや放課後、職員室前の廊下や会議室では、質問や過去問の解説を聞きに来て、勉強している3年生の姿がありました。頑張ってます。日向中の受験生!