給食感謝週間(1月24日~1月30日)

今季一番の寒波により今朝の登校時の気温は3℃程度で冷たい風も吹き、一層寒く感じました。今日と明日は宮崎県内の私立高校の入試があり、登校する3年生はいつもの半分程度でした。

1月24日(水)~1月30日(火)は「全国学校給食週間」です。日向市では、この期間の給食の献立はひと工夫してあります。今日の献立は学校給食が始まった最初の献立を意識したもので,「麦ご飯、焼き魚、漬物あえ、すいとん」でした。最初の給食は食べたことはありませんが、今日の給食の方が、おいしく、量もあると思います。温かな給食が食べられることは幸せなことです。

1月号の給食だよりに給食週間について詳しく書いてあります。ご覧になってください。

給食だより(令和6年1月号).pdf