生徒総会Ⅱ

9月26日(木)の6時間目に、今年度2回目となる「生徒総会」を行いました。1学期に行った「生徒総会Ⅰ」では生徒会の今年度のスローガンや専門委員会の年間活動目標や計画を話し合いました。今回の「生徒総会Ⅱ」では、日向中世みんながより良い学校生活を送るために校則や施設などへの要望について意見を出し合いました。校則については、今後け「校則検討委員会」で検討していきます。

また今回の生徒総会では日向中のマスコットキャラクターのリニューアルについて協議し、討議後、採決をとり、賛成多数で可決されました。今後、新キャラクターの募集を行うことになります。

生徒総会の準備を進めてきた生徒会執行部の皆さん、ありがとうございました。