3年生の授業のようす(1学期の教科の授業は今日までです)

今日は朝から雲が広がり、蒸し暑さも感じます。今朝も担当の学級の生徒が「あいさつ運動」、そして美化委員会の生徒による「朝の清掃活動」の姿があります。ありがとうございます。

今日も水泳の授業が行われています。今日のような蒸し暑い日は水の中は気持ちよいでしょうね。

1学期は明日で終わります。教科の授業は今日までです。多くの授業で夏休みの宿題や勉強内容についての説明が行われていました。3年生の授業では、実力テスト対策の授業や対策プリントの配付なども行われていました。

【英語】

【社会】

【国語】図書室で夏休み中の本の貸出を行い、手続きが終わった生徒はそのまま本を読んでいました。

図書館の掲示物です。1学期の内に年間貸出目標冊数の半分を超えました。