選手推戴式

今朝は晴れていましたが薄雲が覆っていたため、日差しが和らぎ、暑さはあまり感じませんでした。道路脇の草には水滴がついていました。

昨日(9月19日(火))は日向地区秋季体育大会に向けた選手推戴式を行いました。当初は体育館で行う予定でしたが、地域でのインフルエンザ等の感染症の状況を考慮し、急遽、体育館と各教室を結んでのオンラインでの実施にしました。

体育館に出場する各部活動のキャプテンが集合し、大会に臨む意気込みや抱負を発表した後、校長の話、選手宣誓、生徒会代表による激励の言葉を行いました。

今大会は1・2年生が出場する大会であることから、3年生の有志で編制した「応援団」による応援も行いました。