能登半島地震災害支援のための有償ボランティア(生徒会活動)

能登半島地震発生から50日が経とうとしています。日向中生徒会では、臨時生徒総会を2回開催し、自分たちでできる支援活動を考えました。その結果、募金収集のための「有償ボランティア活動」を行うことを決めました。

有償ボランティアで得たお金は「令和6年能登半島地震災害義援金 日向市福祉課」を通して被災者の皆様に
お届けします。

2月17日(土)・18日(日)には、日向中校区内の3事業所で活動をさせていただきました。洗車やハウス内の清掃、袋詰めなど2~3時間程度の活動でしたが、参加した生徒は多くのことを学ぶことができたと思います。活動を終えた生徒の表情はとても輝いていました。有償ボランティアの機会を提供していただいた事業所・団体の皆様、ありがとうございました。

全校生徒のみなさんへ 生徒総会資料.pdf

日向中募金活動 趣意書 .pdf

株式会社 創建 様 】

みやさんのいちご 様 】