有償ボランティア(日向中生徒会活動) その2

日向中生徒会では、「能登半島地震災害復興」のために、自分たちでできる支援活動として「有償ボランティア活動」を行うことを決めました。2月24日(土)にその3回目の活動を校区内の2箇所の事業所で行いました。有志の生徒で行う活動ですが、今回も多くの生徒が参加してくれました。ご協力いただいた事業所の皆様、ありがとうございました。

有償ボランティアで得たお金は「令和6年能登半島地震災害義援金 日向市福祉課」を通して被災者の皆様にお届けします。

リンク先:日向中ホームページ 能登半島地震災害復興支援のための有償ボランティア(2月17日・18日実施)

前回の「有償ボランティア」のようすは、宮崎日日新聞(2月20日(火))、夕刊デイリー(2月23日(金))に掲載されました。ケーブルメディア・ワイワイでは2月22日(木)に放送されました。

リンク先:夕刊デイリーWEB(能登地震災害支援へ有償ボランティア

しおみの里 様】

【SSファーム日向 様】