この門を初めてくぐるとき 君は可能性を秘めた希望の卵
そして この門を出てゆくとき 君の個性は大きくふくらんで
夢に向かって歩きはじめる
そして この門を出てゆくとき 君の個性は大きくふくらんで
夢に向かって歩きはじめる
今季一番の強い寒気と放射冷却により、今朝も寒く、生徒が登校する時間の気温は1℃程度でした。
今日も私立高校の入試がありましたが、登校している3年生は5時間目に県立高校推薦入試に向けた個人面接練習を行いました。これまで、学年の先生や地域の方(よのなか先生)による面接練習を行ってきているだけあって「志望動機」や「高校で頑張りたいこと」などをきちんと答えることができました。推薦入試(推薦入学者選抜検査)は2月7日(水)に実施されます。
面接練習以外の3年生は教室で次の入試に向けた勉強をしていました。
「全国学校給食週間」今日の給食のテーマは「地産地消」ということで、日向市特産の平兵酢(へべす)がシチューに使ってありました。
給食受入室のそばには、「第46回JA共済杯小・中学生書道コンクール」で銅賞を受賞した生徒の作品が掲示してあります。
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |