有償ボランティア(日向中生徒会活動) その3

日向中生徒会では、「能登半島地震災害復興」のために、自分たちでできる支援活動として「有償ボランティア活動」を行うことを決めました。3月2日(土)に4回目、3日に5回目の活動を校区内で行いました。有志の生徒で行う活動ですが、今回も多くの生徒が参加してくれました。ご協力いただいた事業所、地区の皆様、ありがとうございました。

3月2日(土)

【春原区公民館 様】:広場及び地区内の清掃活動

3月3日(日)

【広見区公民館 様】:地区内の清掃活動

【山本林業 様】:住宅の窓掃除等

3月4日(月)、有償ボランティア活動として受け取った「謝金」を生徒会役員で集計しました。5事業所7回の活動で、81,206の「謝金」をいただきました。今週末の金曜日(3月8日)、全額を日向市福祉課へ生徒会役員が届けに行きます。活動の場を提供してくださった地域の企業の皆様、ご協力ありがとうございました。