離任式を行いました。

本校から転出される先生方の離任式を行いました。式では、転出される先生方お一人お一人から、子どもたちとのエピソードやこれからの激励のことばをいただきました。涙涙・・・寂しさはありますが、温かいお別れとなりました。

1年間ありがとうございました。

PTA役員の皆様、保護者の皆様、地域の皆様、本年度も大変お世話になりました。お陰様で、事件、事故もなく無事に本年度を終えることができました。ありがとうございました。次年度からは、平成33年度開校予定の義務教育学校への準備が始まりあわただしくなりそうですが、これまで同様のご協力、ご支援をよろしくお願いいたします。

修了式を行いました!

3/26(火)3校時に平成30年度修了式を行いました。式では、1年生の山本光咲姫さん、2年生の三股旺示さんが代表で修了証を受け取りました。また、1年生の森田和さんと2年生の蒲生駿さんが代表で1年間の反省を発表しました。2年生、3年生に進級しても今以上に前進してくれと感じさせる式となりました。

第48回卒業式

3/18(月)に、第48回卒業式を行いました。本年度は、男子4名、女子8名、計12名の卒業生を送り出しました。式は、それぞれの思いに溢れた素晴らしい感動的なものとなりました。卒業生のこれからの活躍がとても楽しみです。これまでご支援いただいた保護者、地域の皆様本当にありがとうございました。

権現山登山

3年生が権現山に登りました。大変険しい道のりでしたが全員登頂に成功!素晴らしい景色、ふるさと西郷を忘れないでください。お疲れ様でした。

ヘルスサポート事業がありました!

例年この時期に中学校3年生を対象としたヘルスサポート事業を行っています。午前中は、美郷町の食材を取り混ぜた料理教室と食生活に着いての講話、命の大切さを考える読み聞かせを行いました。午後には、性教育を1,2年生は5校時、3年生は6校時に実施しました。これからの生活に大変役立つ学習になりました。

お別れ遠足3

午後は、校内の清掃美化活動に取り組んだ後、全校レクレーションそして送別行事を行いました。会の最後で3年生一人一人から在校生に向けてのメッセージが伝えられました。その思いは、きっと1,2年生の胸に刻まれたことだと思います。
 写真は、清掃美化活動前の集会と全校レクレーションの様子です。3年生のメッセージ風景等は次のページに掲載します。
alt=alt=alt=alt=alt=alt=alt=alt=alt=alt=alt=alt=alt=

お別れ遠足①

3/11(月)今日は、お別れ遠足です。この日のために生徒会がいろいろなアトラクションを企画してくれました。まず一コマめは、学習委員会企画による「ウォークラリー」です。全校生徒が縦割りで4つの班に分かれてスタートしました!