三地区合同駅伝大会!県大会出場!

10/21(月)に「日向、延岡、東臼杵地区合同中学校駅伝競走大会」が行われました。昨年度は、惜しくも椎葉中学校に敗れ県大会へ出場することができませんでした。この大会を目指して子供たちは夏休みから練習に取り組んできました。当日は、雨の降るあいにくの天気でしたが見事東臼杵地区で優勝、全体でも5位に入る素晴らしい成績を残すことができました。また、男女のロードレース大会でも小田春空さんが3位入賞するなど好成績を残しました。
 子供たちの努力、指導していただいた蒲生さん、西田さん、地域の皆様。そして、ご協力いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。子供たちは、11/10に西都市で行われる県大会に出場します。頑張れ!!西郷中!