立志式を行いました!

2/5(水)5,6校時に立志式を行いました。昨年度までは、美郷町3校合同で実施していましたが、本年度から各学校で行うようになりました。西郷中では、2部に分けて、第1部に子どもたちのドリームプランの発表を行い、第2部に哲学対話(テーマを決めてみんなで意見交換しお互いを高め合う活動)を行いました。1,2部ともとても充実した立志式になりました。
<2年生のドリームプラン>
今田 歩夢 さん 「I'm professional」   プロサッカー選手へ
田中 颯  さん 「世界に届ける農家」  美味しい野菜を世界へ
中武 龍希 さん 「前人未踏の境地へ」  プロ野球選手へ
中田 聡太 さん 「世界へ羽ばたけ!!」 プロテニスプレーヤーへ
森田 和  さん 「世界一のパティシエへ」世界一のパティシエへ
山本光咲姫 さん 「アプリで世界を変える」アプリで人と人とをつなぎ幸せにする
 第2部では、6名の講師の先生方にご協力いただきました。
水永 正憲 氏
島原 俊英 氏
押川 敬視 氏
小田 蘭子 氏
キム チョロン 氏
若藤 佳喜 氏    ご多用な中、ありがとうございました。