修学旅行2日目

朝食の様子です。昨晩はゆっくり寝ることができたようです。ひそひそと声がしていましたが、誰でしょう?

修学旅行2日目

おはようございます。旅館の朝食のメニューです。ご飯が「こしひかり」でした。旅館の方が準備していてくれたそうです。とても美味しかったです。

修学旅行1日目

移動距離の多い1日目がやっと終わりました。京都はやっぱり都会です。この時間も人が一杯でした。京都タワーのイルミネーションに目を奪われながらやっと旅館に着きました。ついてすぐ、班長会、夕食、お風呂、部屋長会・・・
お疲れ様でした。

修学旅行1日目

広島市の平和記念公園で平和集会、原爆資料館の見学を行いました。この平和がいつまでも続きくように祈りと誓いを胸に刻みました。

いよいよ修学旅行です!

6月に計画していた2年生の修学旅行が大阪地震のため延期になりました。
 いよいよ12/16(日)に出発です。
 コースは、当初とほぼ同じで
1日目 学校・・・延岡駅・・・広島・・・京都
2日目 京都市内班別自主研修
3日目 京都・・・奈良・・・USJ・・・フェリー泊
4日目 北九州・・・安川電機・・・学校 となります。

寒い時期なので、子どもたちの体調管理が心配ですが、引率教師全員で
安全・安心な旅行にします。
旅行中は、ホームページに日々活動の様子を開催します。どうぞ楽しみにされてください。