ヘルスサポート事業がありました!

例年この時期に中学校3年生を対象としたヘルスサポート事業を行っています。午前中は、美郷町の食材を取り混ぜた料理教室と食生活に着いての講話、命の大切さを考える読み聞かせを行いました。午後には、性教育を1,2年生は5校時、3年生は6校時に実施しました。これからの生活に大変役立つ学習になりました。

お別れ遠足3

午後は、校内の清掃美化活動に取り組んだ後、全校レクレーションそして送別行事を行いました。会の最後で3年生一人一人から在校生に向けてのメッセージが伝えられました。その思いは、きっと1,2年生の胸に刻まれたことだと思います。
 写真は、清掃美化活動前の集会と全校レクレーションの様子です。3年生のメッセージ風景等は次のページに掲載します。
alt=alt=alt=alt=alt=alt=alt=alt=alt=alt=alt=alt=alt=

お別れ遠足①

3/11(月)今日は、お別れ遠足です。この日のために生徒会がいろいろなアトラクションを企画してくれました。まず一コマめは、学習委員会企画による「ウォークラリー」です。全校生徒が縦割りで4つの班に分かれてスタートしました!