終業式を行いました!

夏の暑い時期に始まった2学期も今日で終わりです。夏、秋、冬と季節が過ぎました。今学期は,運動会、文化祭、地区秋季体育大会、介護体験学習、職場体験学習などなど多くの行事がありましたが子どもたちの活躍、保護者・地域の皆様のご支援・ご協力に支えられ充実した学習活動を行うことができました。心より感謝申し上げます。
 終業式では、1年生 中武龍希さん 2年生 小野翔太さん 3年生 阿南希愛さんが生徒を代表して2学期の反省を発表してくれました。

修学旅行から元気に帰ってきました!

3泊4日の修学旅行から元気に帰ってきました!やっぱり美郷は最高です!!
当初の予定より半年遅れでした。ご多用な中ご理解、ご協力いただきました保護者の皆様本当にありがとうございます!
 学校について際の、元気につかれている子どもたちの様子をご覧ください。
alt=少し大人になった気がします。

修学旅行最終日

修学旅行のバスが予定より早く帰ってきます。西郷中到着は午後4時45分予定です!”お迎えよろしくお願いします。

修学旅行最終日

みんなで食べる最後の食事です。鶏そぼろ丼でした。美味しかったです!!

別府での昼食メニューです。

修学旅行最終日

安川電気工場を見学しました。これから数十年先の未来を見ることができました。子どもたちも興味津々,目を輝かせていました。
 残念ですが、今から帰路につきます!

修学旅行2日目

旅館での夕飯です!一日中歩いたのでお腹が捨ていると思いましたが、以外にも小食。研修中のお昼ご飯で食べ過ぎたのでしょうか?
それでは、いただきます!

修学旅行2日目

班別自主研修の様子です!なかなか子どもたちに会うことができません。出会えた班の写真です。

修学旅行二日目

班別研修に出発です。ばらばらにならぬように気をつけでください。
行ってらっしゃい!

市バスの一日乗車券をもらって準備完了。