2019年3月の記事一覧

バイキング給食!

例年行っている、中学3年生のバイキング給食がありました。子どもたちもこの行事を楽しみにしています。始めに、これまでお世話になった給食センターの皆さんに感謝状とお礼のことばを伝えました。長い生徒は、幼稚園から12年間お世話になりました。感謝の気持ちをもって楽しい時間を過ごすことができました。
alt=alt=alt=alt=alt=alt=alt=alt=alt=alt=alt=

全校体育バレーボール!

卒業式を前に、月曜日はお別れ遠足です。遠足時にはクラスマッチが計画されています。競技は、バレーボール。ルールは西郷中独自のものです。例えば、何度ボールに触ってもよいなど・・・今日は、その準備のため全校体育でした。体育館内に響き渡る歓声がうるさいほど盛り上がっていました。当日は職員チームも参加します。よい思い出になって欲しいです。

エチケットディでした!

3/1は、月初めにいつも行っているエチケットディでした。学年別、男女別に分かれて自分の身なりを確認しました。
alt=alt=alt=alt=

あいさつ運動3月

本年度最後のあいさつ運動に子どもたちが取り組んでいます。いつも大きな声で立ち止まってあいさつをしてくれる生徒に元気をもらっています。3/1から3/18までに8グループに分かれてあいさつ運動をします。どうぞ子どもたちを応援してください。