平成31年度以前

2018年5月の記事一覧

中間テスト

中間テストが本日(24日)から始まりました。1年生にとっては初めての定期テストということで緊張はしながらも、全力で取り組めていたようです。2、3年生も真剣な態度でテストに臨んでいました。最後まで気を抜かずに頑張ってほしいです。

部活動の紹介

長いこと更新されていなかった「部活動」の内容を新しくしました。夏の中体連地区大会に向けて、どの部活動も頑張っています。練習風景のほんの一部ではありますが、画像を掲載していますので併せてご覧ください。メニューの部活動をクリックすると見ることができます。

全校専門委員会

5月15日(火)のふれあいタイムの時間に、全校専門委員会が開かれました。本校には、生活、学習、保体の3つの専門委員会があり、今月の目標に対する各学級からの反省と、来月の目標に対する対策が検討されます。生徒の自主・自立を促すための活動の一つに位置づけ、生徒の主体性の育成に努めています。

フッ化物洗口スタート

諸塚村内の幼稚園、小中学校は、昨年度からむし歯予防のため、フッ化物洗口の実施が始まりました。諸塚中では9日(水)が本年度の第1回目でしたが、中学校では初めて経験する1年生も、問題なくスタートすることができました。
 これからもむし歯予防のため、週1回のフッ化物洗口を続けていきます!