2020年3月の記事一覧

令和元年度 第73回卒業式

3月16日(月)に第73回卒業式を行いました。
 本年度は21名が中学校の教育課程を修了し、卒業を迎えました。
 新型コロナウイルス感染症拡大防止のため縮小した形での実施となりましたが、御臨席いただいた来賓の皆様や保護者の方々に祝福され、涙・涙の感動的な卒業式となりました。

卒業生の皆さん、本当に御卒業おめでとうございます。

卒業式に向けて

3月2日(月)よりコロナウイルス感染症対策による臨時休業になり、本日2週間ぶりに生徒が登校しました。久しぶりに校舎に元気な生徒の声が響きました。
 本日は休業中の課題等に関する指導や卒業式の練習などを行いました。また、式練習の後に卒業生の3年間をムービーで振り返り、最後に3年間の皆勤賞の生徒を表彰しました。
 卒業式については、新型コロナウイルス感染症拡大防止のための臨時休業期間中ですが、義務教育最後の儀式的行事であることやその意義を十分に踏まえながら、感染症予防対策を十分に行った上で、3月16日(月)に縮小した形で行います。このホームページでも後日、卒業式の様子をお伝えする予定です。