2022年12月の記事一覧

思い出作り写真撮影会がありました!

12月16日(金)に来年度の平家まつりのポスターを制作するため、中学3年生が平家まつりの時に着用する予定であった衣装を着て、写真撮影を行ってもらいました。今年の3年生は在校中に1度も平家まつりが開催されなかったため、役場の方からお話をいただいたときには大変ありがたい気持ちでいっぱいでした。京都から来られた業者の方々による着付けは手際がよく、さすがプロだなあと思いました。少し緊張しながら、それでも楽しそうに写真撮影に応じる3年生を見て、見ている方も楽しい気分にさせてもらいました。このご恩は、きっと3年生が自分の目標の進路に向けて全力を尽くすことでお返しすることと思います。ありがとうございました!!

2年生が修学旅行に行きました!

11月29日(火)~12月2日(金)に2年生15名が3泊4日の修学旅行へ行ってきました。昨年度と一昨年度は宮崎県内の修学旅行でしたが、今年度は県外に行くことができ大変ありがたかったです。「出逢いに行こう 新たな発見 新たな感動」のスローガンのもと、たくさんのことを学び、たくさんのことを経験し、たくさんのことを楽しむことができたと思います。また、中学時代の忘れられない思い出を作るとともに、心の成長にもチャレンジできた修学旅行でした。特に椎葉村の魅力や特産品である干し椎茸をPRする活動では「博多みやざき館KONNE」の店頭を使わせていただきました。多くの方々に支えられての修学旅行に心から感謝申し上げます。