ブログ
11月22日(水)の献立
白ごはん いわし梅煮 添え野菜 けんちん汁
和食の配膳は、手前の左側にごはん、右側に汁物、奥におかずの皿を置きます。はしは、はし先を左に向けて一番手前に置きます。また、おかずに頭としっぽがついた焼き魚などがある場合は、頭が左、腹が下にくるように置きます。自分の給食が正しい和食の配膳位置になっているか確認しましょう。
新着情報
パブリック
アクセス
白ごはん いわし梅煮 添え野菜 けんちん汁
和食の配膳は、手前の左側にごはん、右側に汁物、奥におかずの皿を置きます。はしは、はし先を左に向けて一番手前に置きます。また、おかずに頭としっぽがついた焼き魚などがある場合は、頭が左、腹が下にくるように置きます。自分の給食が正しい和食の配膳位置になっているか確認しましょう。