延岡市立恒富中学校
ブログ
1月22日(月)の献立
白ごはん 高野豆腐の卵とじ 甘酢和え
高野豆腐は、スポンジを硬くしたみたいに乾燥させた豆腐のことです。まわりのおいしいうまみを吸い込んで閉じ込めてくれます。また、栄養も豊富で、保存がきくのでいろいろな料理に使われています。今日は、だしで煮た高野豆腐を卵でとじました。よく味がしみて食べやすくなっていると思います。
新着情報
パブリック
アクセス
訪問者カウンター
1
2
1
2
9
8
0
令和6年度行事予定
お知らせ
感染症に係る文書
●市民の皆様へ.pdf
未来の匠 ものづくり体験
短歌・俳句・作文・書道作品のコンクール募集のお知らせ
令和6年度教科書展示会のご案内
ポケモン「大阪・関西万博スペシャルカレンダー」