ブログ
7月13日(木)の献立
コッペパン チリコンカン ごぼうサラダ
豆を使った料理は世界中にあります。使う豆もそれぞれの国で違います。チリコンカンは、インゲン豆をひき肉や玉ねぎ、トマトと一緒に煮込み、チリペッパー(唐辛子)で味つけしたもので、メキシコで人気の料理です。今日は、インゲン豆ではなく、大豆を使って作りました。
新着情報
パブリック
アクセス
コッペパン チリコンカン ごぼうサラダ
豆を使った料理は世界中にあります。使う豆もそれぞれの国で違います。チリコンカンは、インゲン豆をひき肉や玉ねぎ、トマトと一緒に煮込み、チリペッパー(唐辛子)で味つけしたもので、メキシコで人気の料理です。今日は、インゲン豆ではなく、大豆を使って作りました。