延岡市立恒富中学校
ブログ
7月25日(火)の献立
ミルクパン 照焼ハンバーグ 添え野菜 コーンポタージュ
とうもろこしは、夏が旬の食べ物です。コーンとも呼びますね。缶詰や冷凍のつぶつぶになっているホールコーンはよく食べると思います。給食でもサラダやシチューなど、一年中いろいろな料理に使っています。とうもろこしは、糖質が豊富な野菜です。また、食物繊維をたくさん含んでいるため、体の調子を整える働きが優れています。今日は、ホールコーンとコーンをつぶして作ったクリームコーンを使ったスープです。
新着情報
パブリック
アクセス
訪問者カウンター
1
1
5
4
3
3
5
令和6年度行事予定
お知らせ
未来の匠 ものづくり体験
短歌・俳句・作文・書道作品のコンクール募集のお知らせ
令和6年度教科書展示会のご案内
ポケモン「大阪・関西万博スペシャルカレンダー」