安全集会

7月12日(金)全校生徒を対象に安全集会をリモートにて行いました。本校では毎年7月に水難事故防止啓発のための集会を行っていますが今回は県の県土整備部、延岡土木事務所から3名の講師をお招きし実施しました。2週間あまりで、本校も夏休みに入りますが、命を守るということを最優先に考えて行動してもらいたいと思います。

体育大会結団式

7月31日(水)結団式を行いました。今年の体育大会のスローガン「気炎万丈~Break the limit さらに向こうへ!」を生徒会が発表したのち、各団長、副団長が大会に向けての意気込みを熱く述べてくれました。大会は10月5日(土)に実施予定です。

1学期終業式

7月31日(水)結団式の後、リモートにて終業式を行いました。各学年、生徒会の代表が1学期の反省と2学期に向けての抱負を発表しました。明日から1ヶ月の夏休みに入りますが、特に命を守ることを最優先にして行動し、安心・安全で学びの多い有意義な夏休みにしてください。