体育大会予行練習

10月4日(水)体育大会の予行練習を行いました。ようやく暑さが峠を越え、比較的涼しい中での練習でしたが、各競技とも、熱いたたかいが繰り広げられました。大会は10月7日(土)です。天候が心配されますが、ご来場いただき子どもたちに温かい声援を送っていただければ幸いです。

体育大会全体練習

9月26日(火)全体練習が始まりました。1回目の全体練習でしたが各団とも団長の指示の元、機敏に行動することができていました。今日は開閉開式、応援の練習を行いました。本番が楽しみです。

県・地区秋季体育大会選手激励会

9月21日(木)県・地区秋季大会の選手激励会をリモートにて行いました。県大会には水泳、地区大会にはソフトボール 、サッカー、 陸上、柔道、剣道、男女ソフトテニス、男女バスケ、弓道、野球、男女バレー、男女卓球の各競技に出場します。新チームになって初の中体連の大会ですが各自が、今持っている力をしっかりと発揮して試合に臨んでください。

生徒集会(9月)

9月15日(金)生徒集会をリモートにて行いました。各種委員長から各委員会の月目標、取組について説明があった後、10月7日(土)に行われる体育大会の5つの団長から大会に向けての想いが語られました。来週からいよいよ体育大会練習が始まります。暑い日が続きますので体調管理に気を配りながら練習に臨んでもらいたいと思います。

9月11日(月)第2回定期テストを実施しました。どの学年の生徒も真剣にテストに向き合う様子がみられました。第2回定期テストは明日まで行われます。

3年地区実力テスト

9月5日(火)3年生の第2回地区実力テスト(1日目)が実施されました。3年生にとっては、自分の進路を選択・決定する上でとても大切なテストになります。この夏休みの学習の成果をしっかりと発揮してもらいたいと思います。また1,2年生は来週の定期テストに向け真剣に授業に臨んでいました。

2学期始業式

9月1日(金)2学期の始業式をリモートにて行いました。各学年、生徒会から4名の代表生徒が2学期の抱負を力強く発表してくれました。2学期は体育大会、文化発表会、修学旅行等、様々な行事が予定されています。また3年生にとっては自己実現に向けてとても大事な4ヶ月となります。この2学期を有意義に過ごし自分を高めていきましょう。

登校日

8月23日(水)は登校日でした。久しぶりに子どもたちの元気な声が校舎内外から聞こえてきました。今日は、課題の進捗状況の確認等を行いました。水の事故等には十分気をつけて、残りわずかな夏休みを過ごしてもらいたいと思います。