中学生生徒会サミット

冬休み初日、毎年恒例の延岡市中学生生徒会サミットが開催されました。

今年もこども未来ワークショップと同時開催です。

本校からは生徒会執行部3名が参加しました。

市内16校の生徒会役員と、延岡の未来について話し合いました。

ぜひ、将来延岡を引っ張ってくれる若者に育つことを願っています。

今学期もコロナの影響で、リモートでの終業式となりました。

各学年の代表と、生徒会代表の4名が、校長室から、各クラスに配信です。校歌は歌えず、歌詞入りの曲を聴くだけでした。

バレー部3名が全国大会に出場します。また、男子ソフトテニス部2名が九州大会に出場します。合わせて校長室から全校生徒に紹介しました。

校内持久走・駅伝大会

3年ぶりに全校一斉の校内持久走・マラソン大会を実施しました。

雨の影響で2日間延期となり、終業式当日に開催です。

小雪の舞う中でしたが、生徒たちは防寒着を身にまとい、精一杯走りきりました。

良い思い出が一つ増えました。

3年礼法指導

3年生は、受験を前に、講師をお招きしての礼法指導を行いました。

県内各地でご講演をしていらっしゃる高校の先生のご指導の下、まず代表生徒が見本を見せ、様々なご指摘をいただきました。

第一印象がとても大切だと学びました。