1年生ジョブシャドウイング報告会

本日(7月12日)の6校時、総合的な学習の時間において、1年生が実施したジョブシャドウイング報告会を行いました。6月21日に※ジョブシャドウイングを実施しておりますが、この時の活動の様子やインタビュー内容を基に、総合的な学習の時間を使って活動のまとめを行っていました。本日は、生徒がそれぞれまとめたものを用いて報告会を行いました。

ジョブシャドウイングでの活動そのものは短い時間ではありましたが、生徒ひとりひとりの発表からその中に沢山の学びがあったことを改めて感じました。

今回の体験が、2年生~3年生と続いていく五ヶ瀬デザインプロジェクト(通称GDP)によいかたちでつながっていくものと期待しています。

※ジョブシャドウイングについては、学校だより第10号にて簡単に紹介しておりますので、こちらをご参照ください。