西臼杵郡中学校英語暗唱・弁論大会に参加しました

9月9日(金)に令和4年度西臼杵郡中学校英語暗唱・弁論大会が日之影中学校で開催されました。

本校からは暗唱の部、弁論の部ともに2名ずつ、計4名の生徒が出場しました。1年生の出場者にとっては初めての大会、昨年度も参加した3年生は最後の大会ということで、とても緊張した様子で入場してきました。

ALTも審査員として参加されている中、それぞれが一人でステージに立ち、これまでの練習の成果を発揮していました。

結果、本校生徒1名が弁論の部で優良賞をいただきました!

大会終了後には結果を受けて、後悔や喜び、そしてこれからの英語学習への意欲、それぞれがそれぞれの気持ちを持って終えたようでした。送迎と応援をしていただいた保護者様には、ご協力いただきまして心より感謝申し上げます。

Thank you for joining the contest! We look forward to even further growth from you from now on. (ご参加ありがとうございました!これからの生徒の更なる成長を楽しみにしています!)