お久しぶりの雪でした!!

昨日から五ヶ瀬で雪が降りました。一昨年は大雪が降って休校になった日もあったようですが、昨年はほぼ降らず地球温暖化の影響を実感しています。雪は降ったものの、本日は通常通り学校が行われました。五ヶ瀬の生徒にしてみてはびっくりすることはなかったようです。一番テンションが上がったのは教員だったかもしれません。三ヶ所近辺は特に交通機関に影響はなく、自家用車で普通に出勤できました。昨年購入した○○万円のスタッドレスタイヤがようやく役に立ってよかったです。
 五ヶ瀬ハイランドスキー場にとっても恵みの雪になったと思います。残り12日間の営業頑張ってください。あと1回は行きたいですね~!

職員の車の上にいつの間にか雪だるまらしき物が登場していました。