修学旅行が無事に終了しました。

連休を挟んでしまいましたが、修学旅行のご報告の最終回です。

4月26日(火)から3日間の日程で行われました修学旅行が、無事に終了しました。4月28日(木)の16時30分頃に、予定通りバスが到着しました。

3日間、心配していた大きな天候の崩れもなく、また、大きな怪我や事故、病気もなく、すべての計画を終えることができました。生徒たちの安心・安全な旅を支えてくださった添乗員さん、バスガイドさん、運転手さんに感謝です。

新型コロナウィルス感染症の影響で、今回の修学旅行も県内旅行となりましたが、このような機会がなければ体験したり学んだりすることはなかったものもあると思います。貴重な体験になったのではないでしょうか。

本日から通常の学校生活が始まります。修学旅行実行委員長が解散式で、「修学旅行で身に付けたことをこれからの生活で発揮することが、関わってくださったすべての方たちへの恩返しになる。」と述べてくれました。これからの3年生の活躍に期待したいと思います。

3日間の旅程を終えて、みんなが帰ってきました。教頭先生のお話です

修学旅行実行委員長の話今回の修学旅行をサポートしてくだっさった添乗員さん、バスガイドさん、運転手さんへのお礼の挨拶