本日、5時間目全校生徒による生徒集会が行われました。

1.県中体連推戴式

11月5日・6日に行われる秋季中体連県大会推戴式が行われました。

新保体副委員長の進行のもと、男子剣道部個人・団体戦の選手が県大会への決意を表明し、新生徒会長と矢括先生の激励の言葉と新演奏者と指揮者のもと校歌斉唱がありました。

直接応援には行くことは出来ませんが、是非頑張ってきてほしいです。

2.新生徒会マニフェスト報告

次に、新生徒会総務よりマニフェストの報告が行われました。あいさつ運動や意見箱の設置等について新体制での生徒会の活躍にも期待です。また、4年前に制定したメディアGルールについても今後また検討していく予定です。ちなみに11月24日25日は町内一斉ノーメディアデーが実施されます!この機会に、親子メディア契約書についても考えられるといいですね。

3.表彰集会

昨日(10月25日)行われた、地区中体連駅伝大会の表彰が行われました。昨日は、高千穂総合運動公園を会場として代表生徒15名が駅伝及びロードレースに出場しました。

結果は女子の駅伝の部が3位で本日表彰がありました。出場選手全員が一生懸命走って感動を与えてくれました。校内駅伝ロードレース大会も11月末に控えているので、全校生徒この調子で自分たちらしく頑張ってほしいです。