令和4年度 対面式が行われました!

新入生の中学校生活も1週間が経ちました。今週は、五ヶ瀬町学力調査や県数・英テストと

テストが続いたために生徒の皆さんには、やや疲れの表情が見られました。

4月15日には生徒会主催の対面式が行われました。

専門委員会の活動について説明があり、生徒による自主・自治活動について理解を深めました。

生徒会活動の説明の後は、五ヶ瀬中学校や先生方の紹介をクイズで行ってくれました。

各学年の特徴や先生方のユニークな一面を知ることができました。

執行部              総務委員会           学習委員会

生活美化委員会       保健体育委員会       給食委員会       五ヶ瀬中クイズ

続いて、部活動紹介が行われ、2・3年生の熱くユーモアのある練習の実演を披露しました。

1年生の皆さんには、どの部活動も魅力的に感じたことでしょう。

男子バレー部          ナイスサーブ!       高い位置からのスパイク!

女子バレー部          ナイススパイク!     強烈なジャンピングサーブ!

野球部         軽快なトークで盛り上げます!   切れのある返事でさわやか球児!

女子ソフトテニス部    磨かれたフォームでボールを打ち込みます。 キレのあるラケットさばき!

剣道部            鋭い打ち込みです!        一歩も引きません!

1年生代表の挨拶。緊張しながらも堂々とした発表でした。