立志の集いが行われました!!

本日2学年で立志の集いが行われました。元服を祝う行事として県内でも幅広く行われています。五ヶ瀬中学校は立志の集い、講演会の2本立てで行いました。立志の集いでは立志の誓いを述べ、代表生徒が作文を発表しました。その後、一人一人が決意を表明しました。どの生徒も堂々としっかり発表できていました。講演会 飯干 涼様、鈴木 大和様、本田 司様に講演をしていただきました。五ヶ瀬に対する思いや、将来への考え方など参考になる話をたくさんしていただきました。内容盛りだくさんで、お忙しい中多くの時間をかけて、あつい思いで話してくださった講師の方もいました。本当に感謝しかありません。今回参加した26名が社会に飛び立っていくのがとても楽しみなりました。