GDP 地域調べ(3年生)

6月25日、3年生は町役場に訪問し、GDP(五ヶ瀬デザインプロジェクト)のための地域調べを行いました。
 五ヶ瀬町の取組や人口の推移等、質問事項をまとめていくと、なんと140余り!
 五ヶ瀬町に提言していくわけですから、根拠や裏付けのために、たくさんの質問を考えました。
 役場では、各担当の方々が親身になって、対応してくださいました。

資料の準備や説明をしていただいた、企画課、総務課、町民課、建設課、農林課、福祉課、教育委員会の皆様、貴重な時間を割いていただき、ありがとうございました。
 3年生は発表にむけて、プレゼンを作成中です。役場の皆さんからいただいたアドバイスをしっかり生かせる発表にしていきます!!!!!