日曜参観(健康集会)

16日 日曜参観が行われました。

保護者の皆さま。お忙しいところご参観いただきありがとうございます。

上記の写真は2時間目。体育館で全校生徒を対象に行われた健康集会の様子です。

五ヶ瀬中学校では、「健やかファイル」という活動を行っています。日々の生活の中で睡眠時間の振り返りができるよう、毎朝生徒たちが記入しているものです。

今回、何故睡眠時間の確保が大切なのか、何のために健やかファイルを使っているのかについて、校長先生と坂本先生から説明が行われました。

睡眠時間を確保することは、学力(記憶の定着)に関わってくること、同時に体の機能向上に繋がるだけでなく、心の安定にも関わる本当に大切なことであると、みなさんにも届いたと思います。

心身の成長のためにも日々の生活を見直してみませんか?