対面式&部活動紹介☆

今日は、対面式がありました。
 例年、歓迎行事としてドッジボール等を行っていますが、今年は規模縮小ということで、
 生徒会の係紹介と部活動紹介を行いました。

まず、生徒会代表のあいさつがあり、生徒会の自己紹介がありました。

生徒会総務、専門委員長・副委員長が抱負を述べました。

次に、部活動紹介が行われました。
 まずは、男子バレーボール部からです。

素晴らしい跳躍力!かっこいいスパイクを見せてくれました。

次に女子バレーボール部です。

顧問の先生のボール出しに、大きな声を出しながらすばやく反応しています。

次に野球部です。

ユニークな部員紹介で会場は大盛り上がり!強肩をアピールしました。

次に女子ソフトテニス部です。

顧問の先生方も協力し、素敵なプレイが見られました。最後のパフォーマンス、華やかでしたよ!

最後に剣道部です。

元気いっぱい竹刀を操る剣道部員!道具がそろっていなくても参加できるとアピールしていました。

各部活動、工夫を凝らした発表をしました。マスク着用での紹介でしたが、さすがは2、3年生!
 部活動紹介は大成功でした。

式の終わりに、1年生がお礼の言葉として「これからよろしくお願いします」と
 元気いっぱいあいさつをしました。

その後、部活動担当の先生より、部活動の見学期間と入部について具体的に話がありました。

部活動見学をまだかまだかと楽しみに待ち望んでいた1年生。
 自分に合った部活動を発見できるといいです。
 そして、ぜひ3年間続けられる部活に入部し、さまざまなことを経験していってほしいです☆